Сотрудник МВД

Пьяный курганец избил полицейского в отделе полиции. В Кургане местного жителя подозревают в применении насилия и оскорблении представителя власти. Следственными органы СК России по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя по факту оскорбления представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, в ночь на 6 февраля 2021 года мужчина был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы в подъезде дома, в котором он проживал, и находился в состоянии алкогольного опьянения. По вызову соседей злоумышленника на место прибыл наряд полицейских, которые сообщили о дебоше, который мужчина организовал ночью в подъезде. Во время задержания подозреваемый был агрессивен и в отношении полицейских. Во время нахождения в отделе полиции мужчина применил в отношении сотрудника физ. силу, ударив одного из стражей порядка ударом ноги в область груди. Помимо этого,  нетрезвый подозреваемый мужчина публично высказал в адрес полицейских оскорбления и ненормативную брань.

Сейчас в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершённых им преступлений и закрепление доказательственной базы. Ведётся следствие по данному факту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: