билборд

В парке Победы Кургана на экране большого билборда рекламируют услуги салона эротического массажа «Мужской клуб Амстердам», сообщил ИА «Уральский меридиан» депутат городской думы Иван Камшилов.

«Парк Победы место знаковое для курганцев, здесь сохраняется память о зауральцах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Конечно, показ рекламы интим-салона на огромном экране в парке Победы выглядит крайне неуместно», — рассказал агентству Иван Камшилов.

Выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Кургане осуществляет ответственный орган — департамент архитектуры, строительства и земельных отношений. «В людных и посещаемых горожанами местах плата за аренду земельного участка под билборд доходит до 140 тысяч рублей. С точки зрения закона тут нарушений нет, поскольку интим-салон работает в правовом поле и имеет право рекламировать свои услуги. Однако место для билборда в парке Победы выбрано очень неудачно. Было бы правильным перенести рекламную конструкцию в другое место, чтобы не оскорблять память о подвигах наших ветеранов-фронтовиков», — пояснил агентству депутат городской думы Кургана Иван Камшилов.

в парке Победы
Фото: со страницы правозащитника Ивана Камшилова в соцсети «ВКонтакте», реклама в парке Победы

На личной странице депутата Камшилова под его постом в соцсети «ВКонтакте» курганцы высказали возмущение тем, что рекламную конструкцию установили в месте, где горожане хранят память о Великой Отечественной войне. Так, Любовь Марамыгина написала в комментарии по поводу неуместного билборда — «совсем с ума сошли…». А Игорь Ширманов эмоционально заметил, — «идиотизм рекламщиков границ не знает…».

Как уточнил агентству депутат городской думы Кургана Иван Камшилов, — «в настоящее время профильная комиссия уже информирована о проблеме. Чиновники администрации муниципалитета готовы её решить. Возможно, будет рассмотрен вариант по демонтажу рекламной конструкции и её переносе в другую часть города».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что департамент информационной и внутренней политики Курганской области заказывал за счёт регионального бюджета закупку семи баннеров размером три на шесть метров, чтобы разместить их на отдельно стоящих рекламных конструкциях в Кургане. Начальная цена контракта превышала сумму в 127 тысяч рублей. Рекламные билборды антинаркотической направленности устанавливали на улицах столицы Зауралья.

Власти Зауралья установят антинаркотические баннеры

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: со страницы правозащитника Ивана Камшилова в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: