Деньги

Молодые ямальские семьи получают жилищные выплаты. Сертификаты на их получение уже выданы в Салехарде, Муравленко, Лабытнанги, а также в Надымском, Красноселькупском, Приуральском и Ямальском районах.

Выдача свидетельств продлится до 1 апреля. Мера поддержки решает задачи нацпроекта «Жилье и городская среда», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

На сегодняшний день в Муравленко, Ямальском, Приуральском, Тазовском, Шурышкарском и Красноселькупском районах время нахождения в очереди молодых семей составляет менее одного года. В крупных муниципальных образованиях очередь также значительно ускорилась. В среднем она не превышает 1,5 года.

Всего за минувший год поддержку по окружной программе получила 731 семья, по федеральной – 117. Ликвидирована очередь выбывших ранее из окружной программы по достижению предельного возраста – в этой категории помощь оказана 146 семьям.

В этом году поддержка по региональной программе будет оказана 665 семьям. В конце 2020 года было принято более 40 заявлений от участников программы, достигших 36 лет – работа с ними также будет продолжена.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: