Окна + ремонт + школа + помещение

В Шадринске госимущество сдавали в аренду с нарушениями. В Шадринске прокуратурой выявлены нарушения порядка предоставления госимущества в аренду. Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере распоряжения государственной собственностью, которая находится в праве оперативного управления гос. бюджетного профессионального образовательного учреждения. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что учреждением проведён аукцион на право заключения договора аренды недвижимого имущества. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В аукционной документации не обозначена чёткая  дата начала предоставления участникам торгов разъяснений положений документов об аукционе, что нарушает требования  о порядке проведения такого аукциона (Приказ ФАС России от 10.02.2010 № 67).

Помимо этого, аукционной документации на право заключения договора аренды имущества нет инструкции по заполнению документов и не указано о возможности подачи заявки в электронной форме. Протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе разместили с нарушением сроков на официальном сайте торгов.

По данным фактам межрайонная прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ответственного должностного лица из-за нарушения порядка проведения торгов (ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ). УФАС России по Курганской области по результатам рассмотрения материалов об административном правонарушении назначил штраф в размере 3 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Администрации города Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: