Деньги

Представитель челябинской организации дал взятку курганскому чиновнику. В Кургане посадили в тюрьму челябинского бизнесмена за дачу взятки. Под стражу заключили представителя челябинской коммерческой фирмы за совершение коррупционного преступления по ходатайству следствия. Следственные органы СК России по Курганской области возбудили уголовное дело о даче взятки в крупном размере в отношении фактического руководителя ООО «Южноуральский дорожный сервис». Мужчине предъявили обвинение в дачи взятки должностному лицу (ч. 4 чт. 291 УК РФ). Основным видом деятельности данного предприятия является строительство автомагистралей и автодорог. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 4 февраля 2021 года обвиняемый мужчина сам лично передал взятку в сумме 800 тысяч рублей должностному лицу Администрации Кургана в его служебном кабинете. мужчина действовал умышленно и передал данную сумму чиновнику за оказание дальнейшего содействия в заключении контракта по благоустройству территории Кургана и, в том числе, за общее покровительство деятельности компании. В правоохранительные органы чиновник обратился с заявлением о совершённом преступлении.

Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следствия. Сейчас по делу продолжается проведение следственно-оперативных мероприятий, которые направлены на закрепление доказательств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: