koloniya tjurma fsin 15

COVID-19 челябинский омбудсмен Юлия Сударенко в СИЗО №1 не нашла, об этом она рассказала на своей страничке в социальной сети во «ВКонтакте», заметив, что на дневном стационаре медико-санитарной части находятся 27 человек.

Омбудсмену удалось поговорить с заключенными, выяснилось, что у заболевшего, который якобы заболел коронавирусом инфекция не подтвердилась, его сокамерники на испытают симпотом заболевания. COVID-19 челябинский омбудсмен в СИЗО № 1 не нашла и обратилась к родственникам:

«Уважаемые родственники следственно-арестованных, обращаю ваше внимание, что в СИЗО №1 нет ни одного человека с вирусными заболеваниями и тем более COVID-19. Ваши родные здоровы, условия содержания в изоляторе организованы надлежащим образом», — заверила Юлия Сударенко.

Напомним, что Николай Сандаков в октябре прошлого года сообщал, что 3 человека скончались от COVID-19 в ИК 6 ГУФСИН России по Челябинской области. Он был уверен, что причина смертей требует проверки.

«5-7 человек, в очень тяжёлом состоянии, отправлены «на больничку» и об их судьбе ничего не известно. 17 отряд на карантине, на полной изоляции. В остальных отрядах болеет в данный момент не менее 700 человек», — писал он.

Эта информация омбудсменом также не подтвердилась.

Омбудсмен Челябинской области опровергла вспышку ОРВИ в ИК-6

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: