сбербанк банкомат карта рука

В Кургане пенсионерка перечислила мошенникам более 500 тысяч рублей. В Кургане пенсионерка передала мошенникам свыше 500 000 рублей. Местная жительница обратилась в полицию города Кургана с сообщением о том, что у неё обманом похитили крупную сумму денег. По телефону неизвестный сообщил, что для избежания хищения денег с её карты нужно перечислить их на «безопасный счёт», поскольку он является сотрудником банка. Несколькими транзакциями через банкомат 70-летняя женщина отдала мошенникам 90 тысяч рублей, после этого специально оформила кредит и перевела ещё 419 тысяч рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В то время, когда в банкомате возникли проблемы с переводом очередного транша крупной суммы денег, пенсионерка обратилась к сотруднице кредитной организации. Консультант поняла, в чём дело, и рекомендовала её обратиться в правоохранительные органы, а с незнакомцами более не разговаривать по телефону.

В отделе полиции №3 УМВД России по городу Кургану по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция установила во время выяснения всех обстоятельств произошедшего, что потерпевшей звонили более 30 раз с разных номеров мошенники (за период в 2 дня). Пожилую женщину не насторожил и тот факт, что «безопасный счёт» представлял собой абонентские номера разных операторов связи.

Полиция предупреждает граждан, что нужно проявлять бдительность и не совершать никаких операций с деньгами под диктовку незнакомых лиц. Счета по телефону сотрудники банков никогда не открывают. Нужно лично обращаться в свою кредитную организацию, если есть любые сомнения в отношении банковских операций.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: