Скорая помощь

Двое ямальцев пережили клиническую смерть дома. К счастью, оба остались живы. Спасти их помогли не только профессионализм медиков скорой и врачей, но и грамотные действия родных.

Один из инцидентов произошел в Рождество, 7 января. Житель Ноябрьска почувствовал боль в грудной клетке, однако обращаться к врачам сразу не стал. Несколько часов мужчина терпел боль, после чего все же решил вызвать скорую, пишет Ноябрьск 24.

У ноябрьца диагностировали обширный инфаркт миокарда. Прибывшая бригада медиков оказала ему неотложную помощь и стала готовить документы на госпитализацию, когда у мужчины произошла остановка сердца.

Медики экстренно провели ему реанимацию. Спустя 10 минут мужчину удалось вывести из состояния клинической смерти. По пути в больницу он также находился в сознании.

После того, как состояние мужчины стабилизировалось, он лично поблагодарил врачей за спасение. Сейчас его уже выписали из больницы, однако врачи продолжают следить за его состоянием.

Другому ноябрьцу тоже стало плохо дома – у мужчины также произошла остановка сердца. Ему повезло — дочь ямальца учится в медколледже. Девушка не растерялась и до прибытия медиков сама делала отцу массаж сердца.

Реанимация длилась 49 минут. Во время нее сердце мужчины забилось и вновь остановилось. На 49-й минуте сердечная деятельность была восстановлена. Медицинскую помощь мужчине оказали в городской больнице. Лечение было долгим, но, самое главное, что он остался жив.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: