Тюменские врачи удалили иркутской студентке большую опухоль головного мозга

Врачи Тюмени удалили иркутской студентке большую опухоль головного мозга. Девушка даже не подозревала о своем заболевании.

Екатерина Темникова жаловалась на ухудшение зрения, однако не придавала этому особого значения. Но когда она рассказала о своих симптомах родным, династия медиков начала бить тревогу.

Врачи увидели на МРТ-снимках крупную опухоль головного мозга. В Улан-Удэ и Иркутске возможностей для проведения сложной операции не было. Поэтому девушку повезли в Тюмень, — сообщается в официальном сообществе Тюменской области в ВК.

Мама Кати Наталья Геннадьевна рассказала, что ее брат работает сосудистым хирургом. Он сразу сказал, чтобы они с дочерью ехали в областной центр к профессору Альберту Акрамовичу Суфианову. Так и сделали.

Девушку прооперировали в Федеральном Центре Нейрохирургии. Опухоль располагалась на сложном участке мозга, хирурги создали искусственный канал и восстановили отток жидкости.

Специалисты выжгли кусочек опухоли лазером, а части новообразования, связанные со стволом мозга, пришлось оставить – бороться с ними будут при помощи лучевой терапии.

После операции у Кати улучшилось зрение. У нее исчезли шаткость в походке и головные боли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Тюменская область» в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: