Тюменка с 96% поражением легких провела 12 дней в коме и победила COVID-19

Тюменка с 96% поражением легких 12 дней провела в коме и победила COVID-19. Историей своего выздоровления 59-летняя Мавлиха Надеина поделилась с «Тюменским временем».

По словам женщины, заразиться ковидом она могла в парикмахерской, где снимала защитную маску. Тюменка всегда думала, что у нее крепкий иммунитет. Она работала маляром, занималась скандинавской ходьбой, не страдала хроническими заболеваниями.

Коронавирус серьезно ослабил организм женщины. Она находилась на лечении в моногоспитале ОКБ №1. Провела в медикаментозной коме 12 дней и дважды была на грани смерти.

«Во сне я заходила в комнату, она белая-белая была. Мужчина сидел с двумя внучками – это мой муж, он умер… Как вышла оттуда, не помню. Очухалась уже утром», — вспоминает тюменка.

После выхода из комы у женщины онемели руки, ухудшились зрение и слух, появились пробелы в памяти. Сейчас она проходит восстановление в центре «Надежда», где занимаются реабилитацией, в том числе, ковидных пациентов. За два месяца в центре прошли лечение 350 человек.

Всего через отделения реанимации моногоспиталя ОКБ №1 прошли свыше 2 тысяч тюменцев с COVID-19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Тюменское время

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: