Югорчане после COVID-19 проходят 18-дневную реабилитацию в санатории

Югорчане после COVID-19 проходят 18-дневную реабилитацию в санатории. Медучреждения округа получают путевки согласно предоставленным региональным депздравом квотам.

С января жители Югры, переболевшие коронавирусом, успешно проходят восстановление в санатории «Юган» в Нефтеюганске. Для них разработана специальная программа постковидной реабилитации.

Направление на реабилитацию выдает лечащий врач с учетом наличия медицинских показаний и отсутствия противопоказаний, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

Пройти реабилитацию могут люди, перенесшие коронавирусную пневмонию с осложнениями, либо лица, перенесшие пневмонию в легкой степени, но имеющие при этом хронические заболевания.

Обязательным условием выдачи направления является регрессирование заболевания, в том числе — на КТ-исследовании. Также у человека должен быть отрицательный анализ на COVID-19.

С начала года реабилитационную программу уже прошли 40 нефтеюганцев. Накануне еще 45 горожан отправились восстанавливать свое здоровье в санаторий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент здравоохранения ХМАО-Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: