Сезон заноз: безопасно ли качаться на качелях в Заречном | Уральский меридиан

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Я часто с ностальгией вспоминаю беззаботные детские годы, особенно – лето. В солнечные (а зачастую и в непогожие) дни я выходил гулять во двор, где, по обыкновению, взбирался на качели и – рассекал воздух. Вперед. Назад. Мне казалось, что вся жизнь застывала одном единственном мгновении – в движении на месте, в спокойствии, замкнутом в полутора метрах колебаний.

Сегодняшнее утро началось нестандартно: пока собачники выгуливали своих питомцев, алкоголики без определенного места жительства вылезали из своих убежищ на свет божий, я прошелся по округе – посмотрел, в каком состоянии находятся детские дворовые «аттракционы». Основной целью прогулки были, конечно, качели, но в кадр, как и стоило ожидать, попало все. Это, хочу уточнить, некоторые из дворов Заречного микрорайона Тюмени.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][vc_gallery interval=»3″ images=»28677,28679,28682,28684,28686,28687″ img_size=»full»][vc_empty_space][vc_column_text]

Могу сказать, что занозы и ушибы – это вполне естественно, и даже не буду акцентировать внимание на том, что где-то с качелей сошла краска и как-то они не так скрипят, пародируя вой сирены кареты скорой помощи. В целом – неплохо. Жить можно и радоваться жизни – тоже.

Отмечу, что в областной столице продолжается реализация программы благоустройства придомовых территорий, и в текущем 2017 году в планах администрации – привести в приличное состояние около 27 дворов. К примеру, в 2016 году в городе установили порядка 33 спортивных и тренажерных площадок, а на 38 придомовых территориях появились детские площадки с малыми архитектурными формами. Разве не хорошо? Пусть и качели, фотографии которых вы увидели в данной статье, имеют не самый презентабельный вид, но все же они – есть, и, кто знает, может быть, эти дворы тоже попадут в программу по благоустройству. Когда-нибудь.

[/vc_column_text][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery interval=»3″ images=»28689,28688,28685,28680,28681,28678″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: