Администрация Курган

В городскую думу Кургана внесён проект решения о передаче двадцати пяти квартир из федеральной собственности в муниципальный жилищный фонд столицы Зауралья. Соответствующий документ уже опубликован на официальном сайте администрации областного центра.

Депутатам предложено утвердить перечень недвижимого имущества для передачи из федеральной в муниципальную собственность Кургана. Квартиры находятся в домах, расположенных в различных частях города, в том числе, удалённых микрорайонах, где участковые полиции давно нуждаются в служебном жилье.

Согласно проекту решения о передаче в муниципальную собственность Кургана двадцати пяти жилых помещений, большая часть квартир находится в удалённых микрорайонах — Керамзитный, Глинки, Утяк, Галкино, а также на улицах 2-я Часовая, Калинина, Радионова и Дзержинского. Участковые полиции, отвечающие за охрану правопорядка в данных микрорайонах нуждались в служебном жилье.

Буквально два дня назад в городскую думу Кургана был внесён законопроект, меняющий порядок предоставления жилья из «муниципального специализированного фонда». В соответствии с проектом поправок, опубликованном на официальном сайте администрации областного центра, участковые уполномоченные полиции получат возможность обеспечения жилыми помещениями из городского фонда. Депутатам гордумы уже предложено внести изменения в решение от 19.09.2012 года № 180 «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Кургана».

В настоящее время в Кургане работают свыше восьмидесяти участковых сотрудников полиции и многие из них на себе испытали все тяготы решения жилищной проблемы. Поэтому 25 квартир, передаваемых из федеральной собственности в муниципальную помогут обеспечить участковых служебным жильём.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что специальный жилищный фонд Кургана включает в себя служебные жилые помещения, общежития, а также жильё маневренного фонда. Такие жилые помещения не подлежат обмену, разделу, отчуждению и передаче в аренду. По закону служебное жильё предоставляется отдельным категориям граждан в виде дома или отдельной квартиры. До внесения поправок служебное жильё давали в связи с избранием на выборную должность в органы местного самоуправления Кургана или работникам муниципальных предприятий и учреждений. После утверждения депутатами гордумы проекта поправок в решение от 19.09.2012 года № 180, статья 2 в части 1 дополнится словами: жильё из специализированного фонда Кургана предоставляется «сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции». Затем курганские участковые уполномоченные сотрудники полиции получат право на муниципальное жильё.

В Кургане предоставят муниципальное жильё участковым полиции

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: