Ялуторовские хирурги помогли пенсионерке, сломавшей обе ноги в ДТП

Ялуторовские хирурги помогли пенсионерке, сломавшей обе ноги в ДТП. Женщине выполнили две операции, одна из которых – малотравматичная.

В ОБ №23 Ялуторовска действует травматологический центр второго уровня, позволяющий хирургам выполнять малотравматичные операции под контролем рентгенологического оборудования, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе медучреждения. 

В рамках федеральных программ в центр поступило новое оборудование и металлоконструкции. Специалисты максимально отработали малотравматичные, практически бескровные методики, которые применяют и для оказания помощи пострадавшим в ДТП, и в других случаях, — поделился заведующий травматологическим отделением Евгений Кудряшов.

Малотравматичные операции позволяют пациентам меньше времени провести в операционной, причем, оставаясь в сознании, и обойтись минимальной кровопотерей. После такого вмешательства они быстрее восстанавливаются. Сама операция проводится  через небольшие проколы – они гораздо быстрее заживают и меньше болят.

В конце прошлого года из ОБ №23 выписалась пациентка, пострадавшая в ДТП в Заводоуковском районе. Пенсионерка переходила дорогу и попала под колеса автомобиля.

Медики диагностировали у нее открытый перелом правой голени и закрытый – левой. Ей провели две операции, одна из которых – малотравматичная. Закрытый перелом зафиксировали при помощи металлоконструкций – их завели через прокол в области коленного сустава. Более сложный открытый перелом зафиксировали металлической пластиной.

Пенсионерка выписалась из больницы даже без гипса. Месяц ей было рекомендовано передвигаться при помощи костылей, чтобы снизить нагрузку на голени, а после — постепенно начинать ходить самой. 

Металлоконструкции останутся с пациенткой примерно на 1-1,5 года. Об окончательном выздоровлении ей сообщат врачи после рентгенологического обследования. Тогда от металла можно будет избавиться.

За год ялуторовские травматологи оказывают помощь 20-30 таким пациентам, в том числе — из Омутинского, Заводоуковского, Упоровского и Юргинского районов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №23

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: