транспорт автобус остановка люди карантин екатеринбург

В Зауралье продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. В Курганской области продлили режим самоизоляции для пожилых людей. Оперштаб по недопущению распространения коронавируса принял решение продлить самоизоляцию для пожилых людей в возрасте 65+. По решению регионального оперштаба, в Курганской области до 28 февраля продлён режим самоизоляции для граждан в возрасте 65+, сообщили ИА «Уральский меридиан».

Для граждан из групп риска режим самоизоляции является одной из основных мер, которые направлены на сокращение количества людей, заболевших коронавирусом. Лица, у которых есть хронические заболевания, и пожилые люди старше 65 лет входят в группу риска. Режим самоизоляции — это, преимущественно, нахождение дома.

В следующих случаях пожилые курганцы могут покидать пределы дома:

— следование до места работы и обратно (исключение составляют люди, которых перевели на дистант, находятся на больничном или в отпуске);

— направление к ближайшему месту приобретения работ, товаров и слуг;

— выгул домашних животных;

— обращение за мед. помощью или в ином случае, угрожающему здоровью и жизни;

-посещение прокуратуры, органов административной юрисдикции, судов, правоохранительных органов;

— вынос мусора.

К работникам и руководителям органов организаций, гос. власти и индивидуальным предпринимателям режим самоизоляции может не применяться в случае, если их нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования. Также это относится к работникам системы здравоохранения.

В Курганской области на 12 февраля выявили 88 новых случаев COVID-19; 7 смертей за сутки. В Курганской области выявили 88 новых случаев коронавируса. В Курганской области выявили 88 новых случаев новой коронавирусной инфекции На 12 февраля в регионе лабораторно подтверждено ещё 88 новых случаев COVID-19. В Кургане — 29 случаев, остальные в Звериноголовском, Катайском, Куртамышском, Мокроусовском, Шатровском, Макушинском, Варгашинском, Каргапольском, Кетовском, Лебяжьевском, Половинском, Щучанском, Шумихинском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 102 человека за последние сутки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Всего  в регионе выявлено 16  434 случая новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Всеми медицинскими лабораториями зауральских организаций суммарно проведено 474 355 исследований.

В конце мая стало известно о том, что в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 12 февраля, в Зауралье от новой коронавирусной инфекции умерли 238 человек, за сутки — 7 смертей. С начала недели умерли по причине COVID-19 ещё 8 человек. На прошлой неделе зафиксировано 10 смертей по причине новой коронавирусной инфекции, ещё 7 — за прошлые выходные. С начала нового года по причине COVID-19 умерли 72 человека (в период с 1 января по 12 февраля). В прошлом году стало известно о том, что скончался курганский медик 62 лет — врач-гастроэнтеролог и терапевт областной больницы. Ранее у врача был диагностирован коронавирус. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в «коронавирусную статистику». Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: