МВД Полиция шеврон

В Сургуте мать покалеченных сожителем детей привлекут к ответственности. 30-летней женщине грозит до 3 лет тюрьмы по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

По версии следствия, женщина долгое время ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию детей. Она позволяла своему сожителю жестоко с ними обращаться, плохо кормила их, не водила к врачу даже после причинения им телесных повреждений, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Так, один из детей 3-х лет имеет инвалидность. Несмотря на это женщина не исполняла рекомендации по его лечению и не посещала с ним медицинское учреждение. Горе-мать на длительные периоды оставляла его и других, более младших детей без присмотра.

9 февраля трое детей были госпитализированы в больницу в истощенном состоянии. У двух из них, 1,5-годовалой девочки и 1,5-месячного мальчика, были тяжелые травмы головы и других частей тела.

Ранее на отчима детей, отца 1,5-месячного мальчика, завели уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью двоим малолетним». Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Жителю Сургута, покалечившему двух маленьких детей, грозит 12 лет тюрьмы

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: