sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

Жителя Курганской области осудили за продажу поддельного табака. Курганец получил условный срок за реализацию контрафактных сигарет. В Кургане вынесли приговор мужчине, обвиняемому в реализации поддельной табачной продукции в особо крупном размере. Обвиняемому в реализации поддельной табачной продукции в особо крупном размере вынесли приговор, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В январе 2020 года оперуполномоченными Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области был выявлен факт реализации и хранения нелегальной табачной продукции в особо крупном размере. Оперативники изъяли из незаконного оборота 44 тысячи пачек сигарет разных наименований, которые суммарно стоят свыше 5,8 миллионов рублей.

Как было установлено во время расследования уголовного дела, продукция принадлежит 26-летнему жителю областного центра. Товар мужчина хранил в арендованном складском помещении по улице Омская в областном центре. Без маркировки была часть пачек сигарет, другая же часть — оклеена заведомо поддельными специальными марками. Согласно заключению экспертизы, они не соответствуют ГОСТ. Злоумышленник занимался подбором надёжных покупателей, которым реализовывал нелегальные табачные изделия под видом легальных сигарет и в розницу, и оптом по цене, ниже рыночной.

Сейчас фигуранта признали виновным в совершении ряда преступлений по факту использования для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок, которые причинили крупный ущерб государству или сопряжены с извлечением дохода в крупном размере (ч. 6 ст. 327. 1 УК РФ) и приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта, продаже немаркированных табачных изделий, которые подлежат маркировке специальными (акцизными) марками, совершённые в особо крупном размере (ч. 6 статьи 171.1 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: