На Ямале подрядчик бросил вахтовиков в мороз в тундре

На Ямале подрядчик бросил вахтовиков в мороз в тундре. О случившемся рассказал глава ямальского отряда поисковиков-добровольцев Игорь Заборовский.

Инцидент произошел 9 февраля в Красноселькупском районе. Сотрудники подрядной организации приехали туда на работу.

Вахта уже подходила к концу, когда между рабочими и руководством возникло недопонимание. Людям сообщили, что работы больше не будет, и они должны покинуть объект досрочно. При этом, по словам самих вахтовиков, они получили лишь часть оплаты за работу, вторая должна была поступить только в середине месяца, пишет N24.

Рабочих попросили вернуть карты на питание и предоставили транспорт, на котором доставили до КПП. Мужчины понимали, что добраться до ближайшего населенного пункта самостоятельно не смогут. Тогда один из них позвонил своей родственнице в Новосибирск. Женщина обратилась к спасателям.

Мужчины около часа провели на морозе, пока не поймали попутку. На ней вахтовики добрались до Уренгоя, где их встретили добровольцы отряда «ЛизаАлерт».

Вахтовики винят в случившемся работодателя. По их словам, он никак не повлиял на сложившуюся ситуацию. Сам же наниматель заявил, что людей никто не выгонял. Мол, конфликтная ситуация с заказчиком работ была урегулирована, однако рабочие сами решили покинуть объект и не отвечали на звонки.

Сейчас вахтовики временно пребывают в одном из общежитий Нового Уренгоя. Работодатель пообещал уже сегодня, 12 февраля, купить билеты и полностью рассчитаться с рабочими.

Ситуацией уже заинтересовались в прокуратуре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: N24

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: