Благодаря врачам пожилая жительница Ишима вновь сможет ходить

Благодаря врачам пожилая жительница Ишима вновь сможет ходить. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области, 87-летняя женщина поступила в Областную больницу №4 с закрытым оскольчатым переломом верхней трети бедренной кости, что, по словам врачей, очень редко излечимо в подилом возрасте.

«Операция проводится под спинальной анестезией, как проходило в этот раз, или общим наркозом и длится 30-60 минут. Эта пациентка всю операцию находилась в сознании», — рассказал заведующий травматологическим отделением больницы Анатолий Киприн.

Пожилой пациентке помог стержень PFN, — один из методов остеосинтеза. В больнице женщина провела неделю, после чего отправилась домой.

«Операция малотравматичная и малоинвазивная, проводится на специальном рентгенпрозрачном операционном столе с применением передвижного рентгеновского аппарата типа С-дуга. Он позволяет нам на мониторе сразу видеть изображение перелома и ход операции», — дополнил Анатолий.

В больнице рассказали, что применение стержня спасло жизни десяткам людей. Например, в прошлом году врачи, используя данный метод, быстро подняли на ноги 14 людей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г .Ишим)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: