ржд рельсы товарняк товарный поезд

Житель Чебаркуля в Челябинской области попал под грузовой поезд и погиб. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, в 23 часа 12 февраля в дежурную часть Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на станции Чебаркуль грузовым поездом смертельно травмирован мужчина.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили 25-летнего жителя города Чебаркуля, который в темное время суток переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Также проверка показала, что мужчина был в наушниках. Машинист поезда, увидев человека на путях, подал сигнал высокой громкости и применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Транспортная полиция напоминает о правилах безопасности на железной дороге: переходить через железнодорожные пути можно только в оборудованных для этого местах — по настилам, мостам, пешеходным переходам, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и отключив музыку в наушниках.

По факту смертельного травмирования мужчины на железнодорожной станции организована проверка транспортной прокуратуры, которая даст оценку соответствия технического оснащения железнодорожных путей в месте происшествия требованиям федерального законодательства, а также соблюдению сотрудниками ОАО «РЖД» требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: