вывеска послеродовое отделение роддом

Новорождённый мальчик умер в челябинском перинатальном центре, по предварительным данным ребенок задохнулся после родов, пишет «Типичный Челябинск», уточнив, что смерть произошла в роддоме на Воровского.

В Челябинске в перинатальном центре на Воровского умер новорожденный мальчик. По предварительной информации, ребёнок мог задохнуться. В Министерстве здравоохранения прокомментировали смерть ребёнка ИА «Уральский меридиан», заметив, что в центре принимают по 25 родов в сутки, бывают случаи преждевременных и сложных родоразрешений.

«И медперсонал с ними успешно справляется, ведь здесь трудятся акушеры-гинекологи и неонатологи высочайшей квалификации с огромным опытом. Сейчас очень важно установить причину смерти малыша. Насколько известно, сами роды прошли успешно и без осложнений.  Следствию сейчас предстоит разобраться в случившемся, сотрудники учреждения уже оказывают полное содействие», — рассказали в Минздраве.

По информации opc74.ru, в составе стационара действуют 2 родильных отделения, отделение патологии беременности, отделение новорожденных, гинекологическое отделение, отделение пренатальной диагностики. Ежегодно в ОПЦ принимаются до 2 тыс. родов, проходят лечение до 2 тысяч гинекологических больных, проводятся до 1300 операций кесарево сечение, до 400 полостных операций в гинекологии, до 1500 эндоскопических и гистероскопических операций. ГБУЗ «ОПЦ» специализируется на ведении беременности и родов у женщин с резус-конфликтной беременностью и с конфликтом «мать-плод» по группам крови.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: