Правительство Курганской области

В Курганской области губернатор Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №18, расширяющее перечень субсидий из бюджета Зауралья на поддержку социально ориентированных НКО.

Согласно постановлению №18, опубликованному на официальном интернет портале правовой информации, субсидии из бюджета Курганской области будут предоставляться НКО, осуществляющим деятельность в сфере патриотического воспитания молодёжи, волонтёрства, а также на поддержку казачества.

Для расширения перечня субсидирования НКО внесены изменения в постановление правительства Курганской области от 17 февраля 2020 года «Об утверждении порядка определения объёма и предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций». Финансовую поддержку получат НКО работающие в сфере военно-патриотического воспитания, защищающие права инвалидов, возрождающие и сохраняющие традиционные ценности российского казачества, а также благотворительные и волонтёрские организации.

Более того, запланировано субсидирование НКО, занимающихся поисковой работой, направленной на выявление неизвестных воинских захоронений, оказывающим социальную поддержку гражданам в трудной жизненной ситуации, в том числе, тем, кто обеспечивает бесплатное питание лиц без определённого места жительства. В Курганской области поддержат субсидиями и НКО экологической направленности, реализующих инициативы в сфере сбора мусора, очистки от него природных территорий.

Контроль за реализацией настоящего постановления возложен на вице-губернатора Курганской области Вячеслава Кузнецова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “В Курганской области расширили перечень субсидий для НКО”

  1. Иван Камшилов
    Иван Камшилов

    После участия казаков в событиях 23 и 31 января, как не дать субсидии!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: