Запасаемся лекарствами: 4-5 августа тюменцев «примагнитит» | Уральский меридиан

4 и 5 августа областная столица будет находится всецело во власти безжалостной магнитной бури. Магнитный «удар» настигнет тюменцев уже сегодня – в 20:00 и продолжит терроризировать жителей Тюмени вплоть до 8 утра 5 августа.

Какие последствия для людей приносит магнитная буря?

Около 70% людей на всей планете ежегодно принимают на себя удар магнитных бурь. При этом каждый человек реагирует на подобные явления индивидуально, да и реакция организма может отличаться. Кто-то чувствует на себе изменения в организме еще за несколько дней до начала бури. Определенная часть людей замечает изменения только в пик активности «явления», другие замечают ухудшение на своем организме только под конец. К самым чувствительным людям относят тех, кто страдает психическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это как правило провялятся в головных болях или болях в суставах. Обострение хронических заболеваний, плохой сон, низкая работоспособность, слабость. Врачи рекомендуют перед началом геомагнитных бурь выпить таблетку аспирина, больше поспать, не перетруждать себя.

Когда была последняя магнитная буря в Тюмени?

Магнитная буря – явление не редкое. Так, например, слабая геомагнитная буря была совсем недавно, 1 августа. Ниже приведен график геомагнитных бурь на прошедшие 3 дня в Тюмени.

Самая мощная магнитная буря в России?

В 2016 году самая мощная «мировая» магнитная буря была в период с 21-22 ноября. В 2015 году на Земле происходила также одна из самых сильных геомагнитных бурь за последние четыре года, а по некоторым источникам – за 11 лет. На что ТАК среагировала Земля в тот момент, сказать ученые затруднились, для них это было сюрпризом, так как предпосылок не было ровным счетом никаких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Запасаемся лекарствами: 4-5 августа тюменцев «примагнитит»”

  1. Илья Винштейн

    Во-первых, магнитные бури — это не локальные явления. Некорректно говорит «магнитная буря в тюмени» или «магнитная буря в Саратове». Область воздействия всё северное полушарие, вся земля. Во-вторых, по данным Института космической геофизики 4-5 августа магнитное поле будет неустойчивым, а по данным проекта «ТЕСИС» вероятность магнитной бури — 35%, а сильного магнитного шторма — 20%. Прогнозируемый уровень едва дотянет до уровня KP5 по 10-ти балльной шкале. Всё остальное — это раздувание паники среди населения. Если им не написать, они даже не заметят.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: