В Тюмени девушка провалилась в открытый люк

В Тюмени девушка провалилась в открытый люк. Инцидент произошел накануне на улице Пирогова.

Неизвестные похитили крышку люка водопроводного колодца. Утром в открытый люк провалилась девушка. О случившемся она рассказала в одном из городских пабликов.

К счастью, тюменка отделалась легкими ушибами, однако последствия могли быть более серьезными.

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в центральной диспетчерской службе «Росводоканал Тюмень», сообщений об открытом колодце в водоканал не поступало. Об инциденте в компании узнали из соцсетей. На место происшествия ту же была направлена аварийная бригада.

Открытый колодец был огорожен. После этого на него установили новую крышку.

Специалисты водоканала обратились в полицию с заявлением о краже крышки. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как злоумышленник катит ее по тротуару. Сперва он пытается договориться с водителем такси. После этого тюменец поднимает 50-килограммовый чугунный «трофей» и уносит в неизвестном направлении.

За минувший год в Тюменский водоканал поступило 546 заявок об открытых колодцах. Зачастую крышки сдвигает снегоуборочная техника. Нередки и случаи хулиганства. Всего в прошлом году было украдено 14 крышек. В этом году это уже 5 случай кражи колодезных крышек. Четыре из них произошли в поселке Боровском.

В ООО «Росводоканал Тюмень» обращаются к тюменцам с просьбой сообщать об открытых колодцах по телефону 540-940 либо в группе в ВК.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Росводоканал Тюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: