ул. Свердлова

В Шадринске началось обсуждение инициативы по открытию «Аллеи славы». В центре города общественники предложили создать целый ряд мемориальных объектов, в том числе, скульптур, бюстов с именами шадринцев, прославивших родной край.

На официальном сайте мэрии Шадринска уже размещён баннер со ссылкой на голосование через портал Госуслуг в разделе «Общественное обсуждение». Каждый горожанин в срок до 25 февраля 2021 года может выразить своё мнение по поводу создания «Аллеи славы».

Один из инициаторов проекта, общественный деятель Александр Андрюков рассказал ИА «Уральский меридиан», что «можно было ещё до начала голосования познакомить с проектом молодёжь, студентов и школьников. Важно, чтобы молодые люди в своих учебных заведениях вспомнили историю родного края, обсудили кандидатуры знаменитых шадринцев для «Аллеи славы». Сама инициатива направлена, прежде всего, на патриотическое воспитание юных горожан. Однако в мэрии решили сначала провести процедуру голосования, да ещё и через портал госуслуг. При этом, все же понимают, что студенты и школьники практически не пользуются этим ресурсом. Такой бюрократический подход мешает широкой общественной дискуссии с участием молодёжи. Столкнувшись с бюрократизмом, мы запустили альтернативный опрос в паблике «Шадринск-часть России» в соцсети «ВКонтакте». Большинство шадринцев привыкли высказывать своё мнение по различным общественным вопросам в социальных сетях, а не на портале госуслуг. Жаль, что из-за чиновничьего подхода молодые люди у нас, зачастую, не участвуют в патриотических проектах», — сообщил правозащитник Александр Андрюков.

В настоящее время в паблике «Шадринск-часть России» в соцсети «ВКонтакте» приняли участие в голосовании больше двухсот человек, свыше 77 процентов участников опроса поддержали инициативу размещения «Аллеи Славы» на пешеходной зоне в центре улицы Свердлова (от ул. Комсомольская до ул. Орджоникидзе).

В комментариях горожане высказывают свои предложения по размещению мемориальной «Аллеи Славы». Так, экс-депутат гордумы Михаил Богданов написал, что «Аллея славы» это хорошо, но стоит подумать о месте размещения. На центральной улице все время будет оседать пыль от дороги. Сквер победы — оптимальный вариант, там и аллеи есть».

На официальном сайте администрации Шадринска вынесены на общественное обсуждение два вопроса:
1. Необходима или нет «Аллея Славы» на территории города?
2. Одобряете ли Вы размещение «Аллеи Славы» на бульваре улицы Свердлова (от ул. Комсомольской до АО «ШААЗ»)?

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» общественный деятель Александр Андрюков, очевидно, что площадка в соцсети «ВКонтакте» удобнее для шадринцев, здесь горожане оставляют комментарии и предложения по проекту. Но, решение будет приниматься исходя из итогов голосования через портал госуслуг.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: shgs.ru, улица Свердлова в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: