Аэропорт самолет в небе

Самолёт SSJ 100 из‑за сработавшего датчика не полетел в Челябинск и вернулся в Шереметьево, об этом сообщает авиакомпания «Россия» ИА «Уральский меридиан», которая отправила пассажиров из Москвы в областной центр Челябинской области другим рейсом.

Вчера, 15 февраля,  самолёт SSJ 100 вылетел в сторону Челябинска из аэропорта в Москве, однако чуть позже начал кружить в небе, федеральные СМИ писали, что борт сбрасывал топливо. Позже стало известно из-за чего самолёту пришлось вернуться обратно в аэропорт. Оказалось, у пилота сработал датчик, поэтому он не полетел в Челябинск и вернулся в Шереметьево.

«После экстренной посадки пассажиров пересадили на другой борт и он вылетел в Челябинск», — из официального сообщения авиакомпании «Россия» входит в Группу «Аэрофлот».

По данным www.rossiya-airlines.com, «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года «Россия» является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: