В Тюмени 1,5-годовалому мальчику восстановили половые органы

В Тюмени 1,5-годовалому мальчику восстановили половые органы. Ребенок родился неопределенного пола.

Урологи ОКБ №1 устраняют врожденные патологии почек, мочеполовой системы и другие сложные аномалии развития как у детей, так и у взрослых. В год под руководством врача-уролога Алексея Луткова в медучреждении проводят более 250 урологических операций, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

Лечиться к доктору приезжают пациенты со всей страны. Так, неделю назад по решению родителей врач провел уникальную операцию мальчику 1,5 лет с диагнозом «гипоспадия».

В Тюмени 1,5-годовалому мальчику восстановили половые органы
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Мальчик родился неопределенного пола. Чтобы точно диагностировать заболевание, врачи сделали генетический анализ на основе гормона хроматина и УЗИ. Удостоверившись, что у ребенка мужской пол, ему провели операцию.

Мальчику восстановили наружные половые органы, выполнив сложную реконструктивную операцию.

«Рождение детей с подобными аномалиями — огромный стресс для родителей и ребенка. Важно прооперировать малыша как можно раньше, не допуская формирования чувства собственной неполноценности», — отметил Алексей Лутков.

К причинам возникновения гипоспадии у мальчиков относятся наследственный фактор, а также курение матерей, так как оно ухудшает перфузию плаценты, тем самым снижая синтез хорионического гонадотропина — регулятора формирования плода. Гипоспадия встречается один раз на 125-150 новорожденных мальчиков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: