Росгвардия

В Ханты-Мансийске по этому случаю на площадке регионального информационного центра «Югра» состоялась пресс-конференция с участием начальника центра ЛРР полковника полиции Михаила Клепалова и начальника отдела государственного контроля майора полиции Николая Горбатенко, на которой офицеры Росгвардии рассказали о деятельности подразделений, проводимой профилактической работе на территории округа.

День ЛРР и лицензионки
Пресс-служба Управления Росгвардии по ХМАО-Югре

«ХМАО – Югра — один из стратегических регионов России, обеспечивающий энергетическую безопасность страны. Он занимает первое место по добыче сырой нефти и второе – по выработке электроэнергии, добыче природного и попутного газа, поэтому обеспечение безопасности объектов ТЭК — необходимое условие для нормального функционирования экономики нашего региона и экономики Российской Федерации в целом», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по ХМАО-Югре.

Полковник полиции Михаил Клепалов рассказал журналистам региональных СМИ о государственном контроле в сфере оборота оружия и изменениях в сфере законодательства, а также озвучил информацию о предоставлении населению государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы.

В завершении представитель ведомства поздравил всех сотрудников подразделений лицензионно-разрешительной службы территориального Управления Росгвардии с профессиональным праздником. Он пожелал личному составу здоровья, благополучия и успешного выполнения поставленных задач.

Справочно:

12 февраля подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии отмечают 52-летие. В 1969 году в СССР был создан отдел, который занимался лицензионно-разрешительной функцией. Сейчас эту работу выполняют сотрудники Росгвардии.

В Уральском округе контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности осуществляют 51 подразделение лицензионно-разрешительной работы. Под ответственностью подразделений лицензионно-разрешительной работы Уральского округа находится свыше 2 тысяч объектов разрешительной системы.

В пользовании жителей Уральского округа находится более 550 тысяч единиц гражданского оружия. Один только контроль за хранением и использованием этого арсенала, профилактика хищений и утрат оружия — масштабная и сложная задача. Помимо этого постоянного внимания требует деятельность частных охранных структур, численность которых порядка 2 тысяч организаций. Под их охраной находится более 210 тысяч объектов — производственные и торговые предприятия, склады, офисы банков и фирм, больницы, учебные заведения.

Наряду с проверочно-контрольными функциями важную часть повседневной работы составляет оказание населению государственных услуг по выдаче лицензий и разрешений юридическим лицам и гражданам Российской Федерации. Ежегодно сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы округа рассматривается более 220 тысяч заявлений о предоставлении государственных услуг от представителей юридических лиц и граждан Российской Федерации. Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления услуг за округ составил более 97 процентов. Успешно выполняя поставленные задачи, подразделения лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля, доказали свою действенность и эффективность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: