парк в Златоусте

В Златоусте Челябинской области у водоема Тарелка в мае начнут строить парк, об этом рассказали Глава города Максим Пекарский и депутат Госдумы Олег Колесников, известно, что начальной стоимостью контракта будет цена в 45 миллионов рублей.

Устройство нового парка у водоема Тарелка предусматривает два этапа, пишет Администрация Златоустовского городского округа. Проект первого этапа благоустройства на 45 млн рублей сейчас проходит экспертизу, при благоприятном исходе которой работы по облагораживанию территории должны начаться уже в мае.

«На сегодняшний день водоём и торговый комплекс «Тарелка» являются местом притяжения не только жителей Златоуста. Сюда приезжают со всего горнозаводского края. Замечательно, что появился такой проект, который поддержан губернатором Челябинской области», — отметил глава города Максим Пекарский.

Для молодежи планируется устройство современной спортивной площадки для воркаута. Во втором этапе парка запланированы строительство скейтпарка, помоста и спуска к воде, ресторана, контактного зоопарка и ряда других объектов. Стоимость работ составляет 120 млн. рублей.

«Подобного парка нет ни в одном городе Челябинской области. Строительство этого парка позволит создать такое пространство, в котором будет комфортно и одинаково хорошо всем: и ребенку, которому 5-7 лет, и взрослому человеку, пенсионеру, которому 70-80 лет»», — отметил депутат Государственной Думы Олег Колесников.

К осени планируется завершить благоустройство береговой линии и освещение, создать пляж с наблюдательным медицинским пунктом, раздевалкой, пунктом проката снаряжения, малыми формами, а также вейк-станцией.

16 января стало известно, что проекты Центра развития туризма Златоустовского городского округа стали победителями первого в 2021 году конкурса на получение президентских грантов. Результаты конкурса на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества были подведены 14 января в Москве на координационном комитете под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко. Поддержку на сумму 4,2 млрд рублей получат две тысячи организаций из всех регионов.

По итогам первого конкурса победителями признаны два проекта Центра развития туризма ЗГО. Они направлены на охрану окружающей среды, социальную поддержку и защиту граждан. Финансирование и реализация проектов начнется с 1 февраля, это: Проект туристической реабилитации детей «Тропами Таганая» и Экологическая тропа «Уреньга».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Администрация Златоустовского городского округа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: