бабушка

В Зауралье раскрыли дело о попытке изнасилования бабушки в 2002 году. Следственные органы направили в суд уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Целинного района, которого обвиняют в покушении на изнасилование пожилой женщины, совершённое в 2002 году. Куртамышский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении жителя деревни Приозёрная Целинного района 37 лет. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас мужчина отбывает наказание за преступления, совершённые ранее, и обвиняется в покушении на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище, которое было совершено против воли проживающего в нём лица (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

Согласно данным следствия, в июле 2002 года обвиняемый проник в дом пожилой жительницы деревни Приозёрная Целинного района через окно. На месте мужчина избил потерпевшую и пытался её изнасиловать. Злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца из-за активных действий потерпевшей, а с места происшествия скрылся.

Преступление оставалось не раскрытым в течение длительного времени, однако, благодаря планомерной работе криминалистов следственного управления, следователей и экспертов отдела тканей и выделений человека, животных ЭКЦ УМВД России по Курганской области была достоверно установлена причастность подозреваемого к совершению данного преступления.

В итоге проведения тщательного исследования и анализа вещественных доказательств по уголовному делу о покушении на изнасилование, которые были изъяты следственно-оперативной группой в 2002 году во время осмотра места происшествия, генетический профиль осуждённого совпал, который уже отбывал наказание, совпал с результатами ДНК исследований, которые были проведены по изъятым с места происшествия объектам. Ранее была проведена плановая проверка баз данных лиц, которые ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. Данное совпадение указало на  причастность мужчины к покушению на изнасилование пожилой женщины в 2002 году.

Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: