Деньги

В Зауралье завершили дело директора школы, обвиняемой в мошенничестве. В Кетовском районе будут судить директора школы, которую обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. Кетовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора одной из сельских школ, которая также является депутатом сельской Думы. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали  в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Женщину обвиняют в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денег при получении пособий и других социальных выплат, которые установлены законами и другими нормативными правовыми актами, методом предоставления заведомо недостоверных сведений, которые были совершены лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) и  служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Согласно данным следствия, в 2019 году директор школы фиктивно трудоустроила свою беременную родственницу на должность уборщицы, чтобы в будущем она получала пособия по родам и беременностям. Трудоустроенная девушка, при этом, не выполняла какой-либо работы в этом  образовательном учреждении. Для осуществления приёма на работу родственницы, обвиняемая, будучи должностным лицом,  изготовила нужные подложные документы, а затем передала их в отдел бух. учёта.

Данные действия директора сельской школы послужили основанием для незаконного начисления Фондом социального страхования пособия по беременности и родам и дальнейшего перечисления на счёт её родственницы данной суммы денежных средств. Ущерб бюджету составил 140 тысяч рублей.

Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: