sud dvorec pravosudiya

Тюменку осудили за массовое ДТП с маршруткой с двумя пострадавшими. Дорожный инцидент произошел в областном центре утром 15 января прошлого года.

37-летняя женщина за рулем Subaru Impreza на ул. Профсоюзной решила перестроиться со второй полосы на третью, а затем на четвертую для последующего разворота. Женщина не уступила дорогу автомобилю ВАЗ-2115, который попутно двигался по третьей полосе.

В результате столкновения ВАЗ выехал на вторую полосу, создав помеху для двигающегося по ней Ford Focus. Водитель Ford Focus отвернул в сторону крайней правой полосы, где столкнулся с маршрутным такси №3. От удара маршрутку отбросило вправо. Она въехала в опору уличного освещения. В результате аварии два пассажира маршрутки получили тяжкий вред здоровью, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюмени.

На женщину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека». Суд приговорил ее к 1 году ограничения свободы, а также на 1,5 года лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, женщина должна будет выплатить 600 тысяч рублей в пользу потерпевших.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: