В Чурилово после забастовки челябинцев выдадут зарплату до 26 февраля

До 26 февраля из-за забастовки челябинцев в тепличном комплексе агрохолдинга «Чурилово»выдадут зарплату, слова представителя предприятия цитирует местное издание 74.ru.

В начале февраля в социальной сети во «ВКонтакте» сотрудники самого большого агропредприятия на Южном Урале стали жаловаться на задержку зарплат в полном объеме с премиями и выплатами. Вчера же многие вышли на забастовку с плакатами: «Нет денег — нет огурца!», а началось все с жалоб в соцсетях.

4 февраля.
Павел Рябов, житель Усть-Катава написал:
— …сотрудникам агрокомплекса «Горный» не выплачивают вовремя заработанную оплату, что очень мотивирует сотрудников тратить своё свободное время на занятия своим хобби.
Администратор сообщества «Агрохолдинг Чурилово» оставил сообщение: «предприятие делает все возможное, чтоб выплата заработной платы была в срок.
16 февраля.
В сообществе адресованном Алексею Текслеру, губернатору области появилось сообщение следующего содержания:
«Здравствуйте, уважаемый наш губернатор!!! От лица работников Агрокомплекса «Чурилово», прощу помощи от вас!!! Постоянные задержки и заморозки заработной платы!!! У людей кредиты, ипотеки, дети… Как жить? Что делать? Писали и в трудовую нечего не изменилось, писали и вам тоже тишина!! Из года в год такая ситуация!!!! Уже нету денег ездить на работу и содержать семью!!!
Челябинцы утверждают, что задержки выплат стали регулярными и длятся не первый год.
Наталья Прыкина, жительница Челябинска:
«Очень много людей уволилось из-за систематических задержек по зарплате! Многие обращались в трудовую инспекцию, но им всё сходит с рук. А таких «бунтарей», как они — нас называют, увольняют по статье, либо заносят в чёрный список. И никакой управы на них нет! У них своя конституция и свои законы. Рабочих за людей не считают. Кто уволился, так и заморозку по зп не выплатили, так и у меня там тоже деньги остались, теперь ничего и не докажешь».

В самом агрокомплексе отрицать проблемы не стали. Они подтвердили, что аванс действительно был выплачен с задержкой, но 16 февраля все проблемы были устранены.

«Задержка по выплате зарплатной части на 16 февраля составляет менее 15 дней. До 26 февраля 2021 года она будет полностью устранена», – пообещали в «Чурилово» челябинском СМИ.

Согласно официально опубликованной информации Государственной инспекции труда в Челябинской области, от ведомства проходила проверка в 2016 году  тогда были выявлены нарушения трудового законодательства, такие как: — не выданы в полном объеме средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства работникам; — отсутствуют медицинские заключения, подтверждающие прохождение в установленном порядке работниками ООО Агрокомплекс «Чурилово». Комплекс оштрафовали на 50 тысяч.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: