Звериноголовское

В сёлах Звериноголовского района не везде ещё выполняются требования о безопасном содержании дорог в зимнее время. Житель райцентра Алексей Павленко пожаловался на плохую уборку снега в муниципалитете на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

«Дороги в Звериноголовском районе должным образом не чистили всю зиму. Где качество и полнота очистки, какое мнение губернатора Зауралья Вадима Шумкова по проблеме зимнего содержания дорог в нашем районе?», — спросил житель села Звериноголовское Алексей Павленко в паблике регионального правительства в соцсети «ВКонтакте».

Готов лично показать главе Звериноголовского района проблемные места там, где ненадлежащим образом следят за очисткой дорог от снега в зимний период, — сообщил Алексей Васильевич в своём комментарии на официальном сайте правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

Глава администрации Звериноголовского района Олег Курочкин пояснил в ответе Алексею Павленко в паблике регионального правительства, — «…что касается вопроса зимнего содержания улиц, хотелось бы акцентировать внимание, на позитивных моментах. Они есть. В частности, организован ежедневный мониторинг ситуации на дорогах общего пользования. Включая праздничные и выходные дни. Регулярно собирается информация: о погодных условиях, о состоянии автомобильных дорог, о количестве задействованной на работах техники, о характере выполняемых работ. Данные сведения позволяют определить наиболее проблемные направления и оперативно принимать решения по ситуации. Такая практика приносит пользу. Например, если в прошлые годы имели место быть случаи, когда целые улицы оставались не расчищенными до весны, то сейчас такие ситуации практически исключены. Проезд есть везде и всегда. Это многое значит. Транспортная доступность, это один из приоритетных вопросов, и мы над ним работаем, и будем работать в дальнейшем… О фактах нарушения сроков снегоочистки просим сообщать в администрацию поселения, на территории, которого выявлено нарушение».

ИА «Уральский меридиан» обратилось за комментарием к депутату Звериноголовской районной думы Владимиру Кочеулову, чтобы уточнить — как решается проблема с зимней очисткой дорог от снега в муниципальном районе. Владимир Михайлович сообщил агентству, что «в райцентре Звериноголовское сами улицы регулярно очищают от снега, но по зимнему содержанию дорожек и тротуаров, конечно же, есть вопросы, оно далеко от нормативного. А вот улицы в сёлах, удалённых от районного центра чистят от снега не всегда оперативно и регулярно. Такая проблема, действительно, существует».

Интересно, что глава Звериноголовского района Олег Курочкин уверенно заявил, — «нормативные требования, в части сроков снегоочистки, соблюдаются для всех эксплуатируемых автомобильных дорог общего пользования местного значения, на территории всех поселений, входящих в состав Звериноголовского района».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Елена Бердникова «Новая газета», райцентр Звериноголовское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: