Животные собака

В Кургане откроют приют для бездомных животных и площадку для выгула собак. В Кургане в 2021 году откроют приют для бездомных животных. Приют для бездомных животных откроют в этом году в Кургане. В Кургане прорабатывается вопрос по созданию приюта для бездомных животных. В Кургане будет организован приют для бездомных животных. Как отметила 17 февраля начальник Управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова в прямом эфире официального сообщества Правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте», уже идёт работа над созданием приюта. Управление ветеринарии прорабатывает данный вопрос совместно с городской Администрацией. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Согласно опросу горожан в соц. сетях, 99% проголосовавших курганцев поддержали идею строительства приюта. Уже в этом году намерены открыть приют. Средства на это будут выделены Администрацией города из областного бюджета. Сейчас проходит согласование соответствующий законопроект.

В решении проблемы с безнадзорными животными должно помочь не только открытие приюта, но и изменения в федеральном законодательстве. Поправки могут установить не только серьёзные меры ответственности для хозяев, нарушающих правила гуманного обращения с животными.

Как отметила Татьяна Сандакова, существует законопроект, который был разработан Минприроды России. Речь идёт об изменениях в Кодекс России об административных правонарушениях, где предусмотрены достаточно веские наказания за нарушений требований, установленных законодательством о гуманном отношении к животным, т. е. за нарушение общих требований при содержании животных. Например, что животному несвоевременно оказали вет. помощь, не предупредили о появлении нежелательного потомства, животное выбросили на улицу, оказывали ненадлежащий уход. За это будет установлен штраф в размере от 3 до 30 тысяч рублей. Штраф от 3 до 15 тысяч предусмотрен за не уборку продуктов жизнедеятельности, выгул в общественных местах, выгул без намордника и поводка на детских площадках, проезжей части, в лифтах и парках. Штраф в размере до 100 тысяч рублей предусмотрен за жестокое обращение с животными без признаков уголовно-наказуемого деяния. Если за деяния наступает уголовная ответственность — лишение свободы срок до 5 лет.

Начальник Управления ветеринарии Курганской области также подчеркнула, что в Шадринске и Кургане  создадут новые специализированные площадки для выгула собак. В Кургане разрабатывается проект и выделен участок для создания в 2021 году соответствующей площадки в районе улицы Свердлова, что недалеко от реки Тобол. В следующем году запланировано обустройство площадки с тренажёрами для собак в 4-м микрорайоне Заозёрного. В Шадринске в этом году планируют оснастить тренажёрами уже имеющуюся площадку. В прошлом году такая площадка появилась в Катайске в рамках программы «Комфортная городская среда».

В ответ на вопрос одного из подписчиков, должное лицо напомнило, что во всех районах и городах Зауралья продолжается бесплатная вакцинация собак и кошек от бешенства. Даная прививка защищает как питомца, так и хозяев, поскольку люди заражаются бешенством, чаще всего, от укусов домашних животных. Для вакцинации питомца зауральцы могут обратиться на ветеринарную станцию в своем муниципальном образовании.

Полная видеоверсия прямого эфира  с Татьяной Сандаковой доступна на странице Правительства региона «ВКонтакте».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: