Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

 В Челябинской области на вакцину от ковида записывают 100 человек в день, рассказала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора по социальным вопросам, утонив, что в общей сложности пришло 89 092 дозы вакцины, 57 646 человек уже  вакцинировано.

Информация от Гехт прозвучала на брифинг первого заместителя губернатора, по вопросы вакцинации и распространению коронавирусной инфекции в области. В полной мере заработал сервис записи на вакцинацию через Госуслуги. Есть еще более 22 тысяч свободных слотов. Как цитирует слова Гехт «Вечерний Челябинск», в Челябинской области на вакцину от ковида записывают 100 человек в день

«Ажиотажный спрос на вакцинацию прошел, было 400-500 заявок в день на пике, сейчас – порядка ста человек в день. Кто-то сейчас в отпусках, кто-то откладывает на потом, но вакцина есть. Приоритет для нас – запись через Госуслуги. Сегодня, заходя туда, можно через навигатор выбрать ближайшую больницу, ближайший слот или позвонить в регистратуру и там вас запишут. Кстати, повторная вакцинация тоже стабильно работает на Госуслугах. В листе ожидания было 4000 человек, сегодня этот лист сократился до 100 человек, это означает, что он практически пуст», — рассказал она.

Ирина Альфредовна поделилась, что поставила вторую часть спустя почти три месяца и у нее до сих пор довольно высокий титр антител.

Как ранее рассказали в Правительстве Челябинской области, сейчас перед регионом стоит ключевая задача – массовая вакцинация населения, и здесь немаловажная роль отводится руководителям муниципалитетов. Готовность медицинских учреждений принять и хранить вакцину, списки и запись на вакцинацию – это вопросы, которые руководители территорий должны держать на особом контроле.

В ходе встречи с главами Алексей Текслер заявил, что в Челябинской области ковидные базы останутся только в Челябинске, Миассе, Кыштыме и Магнитогорске, во всех остальных муниципалитетах больницы вернутся в плановый режим работы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: