В Югре из кишечника годовалого малыша извлекли магнитные шарики.

В Югре из кишечника годовалого малыша извлекли магнитные шарики. Ребенок поступил в инфекционное отделение Кондинской больницы из Центра общей врачебной практики п. Мулымья с болями в животе.

У него диагностировали инородное тело в желудочно-кишечном тракте, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

В ходе операции из кишечного тракта ребенка извлекли несколько маленьких магнитных шариков. Сейчас он уже идет на поправку и готовится к выписке.

Маленькие магниты кажутся совершенно безобидными — они гладкие, круглые, не должны повреждать стенку желудочно-кишечного тракта и могут без проблем выйти обратно с калом, однако следует учитывать, что они намного сильнее обычных магнитов и способны притягиваться друг к другу на весьма большом расстоянии.

Несколько шариков могут вступить во взаимодействие, притянув и сдавив между собой различные отделы ЖКТ и вызвав катастрофические последствия. Чаще всего слипание магнитных шариков вызывает язву стенки желудочно-кишечного тракта с перфорацией.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: