Врачи Тюмени спасли пациента с острой почечной недостаточностью

Врачи Тюмени спасли пациента с острой почечной недостаточностью. В Областной инфекционной больнице для интенсивной терапии применяются современные аппараты детоксикации «ПризмаФлекс».

Многофункциональные машины позволяют проводить процедуры гемофильтрации, ультрафильтрации и гемодиализа, пропуская кровь через специальную мембрану. При необходимости их можно оперативно доставить непосредственно в палату к постели больного, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе больницы.

Техника используется при лечении пациентов с тяжелыми инфекционными патологиями, когда почки временно утрачивают свою функцию, а продукты обмена не выводятся из организма.

Процедура позволяет быстро стабилизировать основные жизненные показатели пациента при крайне тяжелых состояниях. Так, у больных с сердечной недостаточностью, отеком легких, мозга и нефротическим синдромом ультрафильтрация эффективно снижает излишки жидкости в организме. Она восстанавливает работоспособность сердца, а также устраняет расстройства вентиляции и газообмена.

При хронической почечной недостаточности и осложнениях, возникающих на фоне тяжелого течения инфекционных заболеваний, требуется гемодиализ. Во время него из организма удаляются токсины и восстанавливается водный баланс.

С мая прошлого года в больнице было выполнено около 100 процедур детоксикации. Самая длительная из них заняла 498 часов. Она проводилась пациенту с полиорганной недостаточностью на фоне геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

На фоне инфекции у больного развилась острая почечная недостаточность — его почки попросту перестали выполнять свою функцию. Человек мог погибнуть из-за интоксикации. Аппарат вкупе с комплексным лечением позволил пережить острый период болезни и полностью скорректировать почечную недостаточность.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: