55 детей получили помощь в паллиативном отделении Сургутской ГКБ

55 детей получили помощь в паллиативном отделении Сургутской ГКБ. Круглосуточный стационар открылся на базе учреждения совсем недавно.

Сперва было открыто 5 коек в педиатрическом отделении №2. А с января этого года в горбольнице функционирует самостоятельное паллиативное отделение на 10 коек, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе окружного депздрава.

В отделении осуществляется междисциплинарный подход к лечению детей. Помимо врачей и медсестер по уходу в команду входят психолог, массажист, реаниматолог и соцработник. При необходимости семьям юных пациентов оказывается психологическая и социальная поддержка.

По словам главврача больницы Михаила Курносикова, решение об открытии отдельного детского паллиативного отделения было принято давно. К реализации цели шли два года. Через отделение прошло 55 тяжелобольных детей в возрасте до 17 лет.

Основная помощь направлена на улучшение качества жизни пациентов путем контроля симптомов и организации ухода. В этом году планируется оказать помощь не менее 65 тяжелобольным детям Сургута и Сургутского района.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент здравоохранения ХМАО-Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: