Вакцина грипп прививка поликлиника

Ещё у 238 человек в Челябинской области выявили коронавирус за день, сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области, всего с начала пандемии ковидом заразилось 49 976 человек.

За тот же день, по данным Минздрава, из больниц выписали 334 человека, а за все время пандемии оправилось от коронавируса 42 176 пациентов. За тот же период к 18 февраля выявили ещё 238 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников среди них нет. Больных COVID-19 остается по области 5807 человек.

«За прошедшие сутки умерло 13 человек. Из них от COVID-19 — 7 человек, от других причин еще 6 человек, для шестерых коронавирус был сопутствующим заболеванием»,  — рассказали в оперштабе.

С начала пандемии с коронавирусом умерло 1937 человек, по данным сайта коронавирус74.рф.

По информации Правительства области, на больничных листах находятся чуть более четырех тысяч человек из числа пожилых людей. Более двух тысяч из них — работники бюджетной сферы. С учетом того, что вакцина доступна, обязательная самоизоляция для пожилых людей может скоро быть ослаблена. Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 16% в целом, неделю назад было ниже 4%. Грипп пока тоже не зафиксирован, хорошие новости. На прошлой недели было 567 внебольничных пневмоний, это ниже среднегодовых показателей на 7 процентов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: