Полиция МВД карантин рейд

Сотрудник собственной безопасности ГУ МВД Челябинской области задержан сотрудниками регионального ФСБ, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области, его обвиняют в получении взятки  и превышении должностных полномочий.

Следователи предполагают, что полицейский получил взятку в виде недвижимости за то, что скрывал экономические преступления других человек. Начальника отдела собственной безопасности челябинского ГУ МВД задержали сотрудники ФСБ.

По версии следствия, в период до 2012 года обвиняемый получил взятку в виде недвижимого имущества за общее покровительство местным жителям в не привлечении их к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений, — прокомментировали в СКР.

По информации consultant.ru, получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех лет до семи лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: