Правительство Курганской области

В Курганской области приостановлен приём заявлений на социальный контракт. Для тысяч малоимущих зауральцев соцконтракт являлся основным способом оказания адресной помощи.

«Когда же в Курганской области возобновится приём заявлений на социальный контракт?», — задала злободневный вопрос жительница Зауралья Елена Фёдорова на официальном сайте регионального правительства в соцсети «ВКонтакте».

Социальный контракт в Курганской области представлял собой договор между региональными структурами социальной защиты и малоимущими семьями или жителями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Всего в 2020 году в Курганской области было заключено 2 тысячи 619 социальных контрактов на сумму более 164 миллионов рублей по четырем направлениям: поиск работы, освоение новой профессии, открытие своего бизнеса, преодоление жизненных трудностей.

Кроме того, на полученные средства малоимущие жители области покупали продукты питания, лекарства, сезонную одежду и обувь, а также дрова и уголь. Однако затем приём заявлений соцзащитой был приостановлен, что вызвало вопросы и обеспокоенность жителей Курганской области.

Сотрудники главного управления соцзащиты разместили ответ зауральцам на официальном сайте регионального правительства в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «в федеральное законодательство внесены изменения, требующие переработки областного законодательства. В настоящее время готовятся изменения в действующий порядок предоставления государственной социальной помощи в Курганской области. До принятия нормативных правовых актов прием заявлений от граждан приостановлен».

Ранее в Зауралье заключение социальных контрактов планировалось продолжить в 2021 году. На эти цели было предусмотрено более 365 миллионов рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: