Судебный пристав арестовал автомобиль

Житель Ялуторовска лишился «Лексуса» за долг в 100 тысяч рублей. В регионе прошли рейдовые мероприятия по выявлению водителей-должников. Проверки прошли в Тюмени, Тобольске, Заводоуковске, Ишиме и Ялуторовске.

В Тюмени автоинспекторы остановили 25-летнего водителя, у которого имелся долг по штрафу в размере 30 тысяч рублей. Молодой человек тут же занял денег у приятеля и оплатил весь долг в мобильном офисе по pos-терминалу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УФССП по Тюменской области.

Как оказалось, тюменец был лишен водительского удостоверения. Автоинспекторы препроводили его до отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Другой водитель заснял работу судебного пристава-исполнителя на телефон, обвиняя его в неправомерности. В ответ на это сотрудник ведомства сообщил, что в отношении тюменца имеются исполнительные производства.

Мужчина отказался оплачивать свои долги на месте. Он демонстративно забрал из автомобиля свои личные вещи и ушел с места проведения рейда. Правда, спустя 40 минут все же тюменец вернулся и оплатил весь долг по pos-терминалу.

Еще один водитель оплатил на месте долг в размере порядка 108 тысяч рублей.

В Ялуторовске местный житель лишился «Лексуса» за долг в 100 тысяч рублей за неоплаченные штрафы, налоги и кредиты.

Всего за время проведения рейда было проверено 119 водителей, 70 из которых оказались должниками. 24 автомобиля были арестованы за отказ автовладельцев оплачивать долги на месте. Всего должники оплатили по pos-терминалу порядка 350 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ФССП России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: