Отопление батарея

Жители Газ-Сале продолжают сливать горячую воду из радиаторов. Коммунальным службам приходится придумывать различные способы, чтобы снизить слив ресурса из системы теплоснабжения.

Тепло к газ-салинцам поступает из котельной 20 МВт, на которой установлено четыре котла. Котельная работает исключительно на обогрев домов. Для получения горячей воды в селе используют водонагреватели. Вода в сети теплоснабжения не предусмотрена и не предназначена для других бытовых целей. Тем не менее, приборы на котельной показывают высокий расход, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «Ямалкоммунэнерго».

Как пояснил директор филиала компании в Тазовском районе Владислав Хасматулин, на протяжении нескольких недель в систему теплоснабжения добавляют реагент «Уранин А». При растворении в воде он дает сильную зеленую флуоресценцию. Для здоровья человека он безопасен, тогда как при стирке окрасит всю одежду.

Коммунальные службы стараются не применять к ямальцам штрафные санкции, — отметили в АО «Ямалкоммунэнерго». Жителей просят не использовать теплоноситель в виде проливочной воды в канализацию. Дома, где были выявлены подобные случаи, взяты энергетиками на карандаш. При подписании паспортов готовности к зиме будет применен более жесткий контроль.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: