Задержанная на 10 суток челябинка объявила голодовку

Задержанная на 10 суток челябинка Инна Пономарева объявила голодовку, сообщает тг-канал yavyhoju, сейчас женщина находится в изоляторе №1 по адресу Уральская, 11.

В Челябинске Тракторозаводский районный суд приговорил к аресту на 10 суток активистку Инну Пономареву, участвовавшую в акциях в поддержку Алексея Навального, сообщил координатор челябинского отделения «Открытой России» Денис Ибрагимов, 18 февраля. Позже стало известно, что задержанная на 10 суток челябинка объявила голодовку.

Как пишет «Типичный Челябинск, со ссылкой на информацию от авторов оппозиционного тг-канала Инна Пономарева шла по улице Энгельса и выкрикивала: «Это наш город!». После этого она вместе с толпой на проезжей части пыталась оттеснить полицейских, которые стояли в оцеплении. Потом силовики заметили женщину в составе шествия на улице Володарского.

В суде женщина, якобы, просила не назначать ей штраф: «Вы погрузите мою семью в нищету, штрафы людоедские. Я безработная, не получаю пособия по безработице. Уволилась из театра оперы и балета в апреле 2018 года. Ребенок получает пенсию по потере кормильца. Также в семье проживает пасынок. Страдаю гипертонией 3 степени».

В ГУ МВД России по Челябинской области воздерживаются от комментариев.

Уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко, рассказал 31 января: «По моим наблюдениям, сегодня в акции принимала участие именно молодёжь — лет до 25. Людей среднего возраста редко встречала. Думаю, в пиковые моменты было 1000 или чуть больше участников. На мой взгляд, особенностью сегодняшнего мероприятия стало более агрессивное поведение активных участников, откровенные провокации, хайп. На 17.50 — 128 задержанных, из них 16 — несовершеннолетние».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: тг-канал yavyhoju

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Задержанная на 10 суток челябинка объявила голодовку”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: