МЧСовец и ветеран из Челябинской области ждёт жильё 17 лет

МЧСовец и ветеран чеченской компании из Челябинской области Виталий Ибрагимов ждёт жильё 17 лет, сейчас он и 8 членов его семьи живут в старом доме в поселке Аллаки, рассказали наши коллеги с сайта 74.ru.

Виталий работает в части МЧС под Снежинском, до которой от Аллаков больше 40 километров, его дети ходят в школу за 10 километров. Южноуралец многодетный отец — сейчас, а борьбу за квартиру, как ветеран боевых действий, начал когда у него появилась старшая дочка. В начале 2000 года Виталий был участником штурма Грозного — решающей фазы второй чеченской кампании, там он получил серьезное ранение в руку, осколок по-прежнему остался в его теле. С 2001 года он служит в МЧС, за это время спасал Южный Урал и его жителей от пожаров и разгребал последствия страшных ДТП.

Он работает 24 часа, с перерывом на трое суток. Однако несмотря на свои заслуги (награжден орденом мужества) он не подходит под бюрократические нормативы для получения жилья. В 2016 году ему пришло уведомление, что его исключают из списка претендующих на ветеранское жилье, потому что его жилищные условия лучше нормативных. Мужчина живет в доме тещи, а прописан был у своей матери в маленькой квартире. Решение пришло через 12 после того, как он подал заявление на очередь.

Мне объяснили, что ветераны претендуют на жилье, если на человека приходится менее 9 квадратных метров жилплощади. Я был прописан у своей матери, и хотя квартира там совсем маленькая, на нас двоих приходилось примерно по 20 квадратов. В итоге из очереди меня выбросили, — рассказал он журналистам.

В 2014 году, после рождения третьего ребенка, Виталий зарегистрировался как сотрудник, нуждающийся в улучшении жилищных условий. За прошедшее время он с 40 места опустился на 1006.

В администрации губернатора также сказали, что дело Виталия Ибрагимова взято на контроль и для оценки его положения будут назначены специалисты. В субботу, 20 февраля, к нему должна прибыть комиссия сотрудников Министерства социальных отношений.

Мужчина планирует получить социальную выплату по федеральному закону № 283-ФЗ, Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения.

«Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее — единовременная социальная выплата)», — говорится в законе.

Почему жилье не предоставлено? Ответа у Виталия нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: