МСЗ Полигон ТКО

Тюменцам рассказали, кто отвечает за вывоз мусора из офиса. Малым предприятиям, арендующим помещения, не всегда нужно самостоятельно заключать договор на вывоз ТКО. В «Тюменском экологическом объединении» ИА «Уральский меридиан» рассказали, как обойтись без бумажных дел и нарушений законодательства.

Арендаторам не нужно думать, кто будет вывозить мусор, если собственник помещения предусмотрел этот вопрос в договоре аренды. Если арендатор сменится либо поменяет сферу деятельности, то собственник помещения уведомит об этом регопертора. Специалисты компании помогут быстро обновить условия договора, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ООО «ТЭО».

А вот предпринимателей, которые не заключают договор на вывоз ТКО, не предусматривают этот вопрос в договоре аренды и «подкидывают» свои отходы соседям, могут оштрафовать. Кроме того, им могут временно запретить вести деятельность.

В таком случае они все равно получат предписание о заключении договора с регоператором. Более того, решить мусорный вопрос может суд.

Задать вопросы можно по телефону горячей линии ООО «ТЭО» 8-800-250-73-26.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: