В Новоуренгойской ЦГБ начал работать сосудистый хирург из Тюмени

В Новоуренгойской ЦГБ начал работать сосудистый хирург из Тюмени Рафик Соломонян. Ранее в больнице не было такого узкого специалиста. Теперь в городе будут проводить сложные операции.

Прежде пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями направляли в Ноябрьск, Салехард, Тюмень, а в особенно сложных случаях – в Новосибирск и Москву, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Теперь операции по шунтированию сосудов, варикозному расширению вен нижних конечностей, удалению бляшек из сонной артерии будут проводить в Новом Уренгое. Для этого в больнице есть все необходимое.

В 2015 году Рафик Соломонян окончил Тюменский медуниверситет. Работал в ОКБ №2 в Тюмени. На Ямал врач переехал вместе со своей женой Аракси Ваниковной. Она будет работать учителем истории в одной из школ города.

Молодой семье предоставили квартиру на условиях соцнайма. С первого дня работы супруги получат полную северную надбавку. Соответствующее решение год назад принял губернатор округа Дмитрий Артюхов.

В минувшем году на Ямал привлекли 236 врачей. В этом году ждут еще 35 узких специалистов по региональному проекту «Врачи, нужные Ямалу». Еще 18 специалистов будут работать в округе по федеральному проекту «Земский доктор».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: