Рыба

Суд назначил зауральцам обязательные работы за незаконный вылов рыбы. В Частоозёрском районе к обязательным работам приговорили местных жителей за незаконный вылов водных биоресурсов. В феврале прошлого года мировая судья судебного участка № 24 Петуховского судебного района Курганской области вынесла приговор в отношении двоих жителей Частоозёрского района за применением запрещенных орудий массового истребления водных биологических ресурсов и незаконный вылов водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В сентябре прошлого года житель села Долгие Частоозёрского района выловил свыше 500 экземпляров рыбы «карась», пользуясь ставными сетями. Водным биологическим ресурсам, в связи с этим, был причинён ущерб свыше 140 тысяч рублей из расчёта 250 рублей за 1 экземпляр рыбы «карась».

Во время предварительного следствия осуждённый добровольно и в полном объёме возместил причинённый ущерб. Суд признал его виновным в незаконной добыче водных биоресурсов (ч. 1 ст. 256 УК РФ) и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов.

За незаконный вылов  в ноябре 2020 года 138 экземпляров рыбы «пелядь», а также причинением ущерба в сумме свыше 127 тысяч рублей житель села Частоозёрье приговорен к наказанию в виде обязательных работ на 180 часов, а также конфискации резиновой лодки.

Во время предварительного следствия был частично возмещён причинённый ущерб в размере 25 000 рублей. Приговор суда взыскал оставшуюся сумму.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

 Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: