sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg

Жительнице Кургана грозит 8 лет тюрьмы за продажу бомб для сжигания жира. В Кургане будут судить женщину за сбыт препаратов для похудения. В Кургане будут судить 31-летнюю местную жительницу за контрабанду сильнодействующих веществ. Заместитель прокурора города Кургана утвердил обвинительное заключение в отношении  31- летней  жительницы Кургана, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас её обвиняют в незаконном хранении и  сбыте  сильнодействующих веществ в крупном размере, которые не являются психотропными веществами или наркотическими средствами (ч. 3 ст. 234 УК РФ), а также незаконном перемещении через Гос. границу России (ч. 1 ст. 226.1 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено органами следствия, женщина достоверно знала о том, что препараты для похудения «Циклональное похудение  Волшебные бобы», «Сжигание Жира Бомбы» и «Королевский Билайт»  — это препаратами иностранного производства, содержащие в своём составе сильнодействующее вещество (сибутрамин). За ввоз на территорию России и незаконный оборот данного вещества предусмотрена уголовная ответственность. Женщина в период с 03 июня до 14 июля прошлого года заказала через сеть данное вещество у неустановленного лица, который находился в Казахстане. Женщина приобрела препарат для дальнейшего сбыта.

С целью материального обогащения женщина сбыла данный препарат 3-м жительницам Кургана, которые желали похудеть. Контактировали они посредством переписки в социальной сети «Одноклассники». цена при продаже за каждую упаковку составила 1800 рублей. Остатки сильнодействующего средства женщина хранила в своём гараже. Из незаконного оборота вещество изъяли сотрудники полиции.

Во время следствия обвиняемая в полном объёме признала свою вину в данных преступлениях и заявила о своём раскаянии.

Материалы уголовного дела уже направлены с целью рассмотрения в Курганский областной суд. Данные преступления наказываются лишением свободы сроком до 8 лет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: